Главная / О нас / Статьи

Статьи

Подвеска земснаряда

Существуют портальные и беспортальные подвески.

В беспортальных - стрела изготовлена в пространственной форме и используется на земснарядах небольшой величины.

В порталной подвеске стрела выполнена в А-форме, держится под наклоном при помощи зафиксированными к порталу растяжками. При этом вверху стрелы подвешен верхний блок полиспаста, его нижний блок зафиксирован на раме грунтозаборного устройства. Тяговый трос полиспаста прочно зафиксирован на барабане лебедки.

Функция полиспаста заключается в уменьшении тягового усилия лебедки. В зависимости от массы грунтозаборных устройств различают 2-, 6- и 8-кратные полиспасты. Скорость рамоподъемных лебедок, как правило, постоянна, тяга может варьироваться от 0,5 до 15 т - в зависимости от от массы грунтозаборных устройств.

Пример подвески грунтозаборного устройства земснаряда 150-45. Стрела А-образной формы состоит из пространственных деталей, изготовленных сваркой из углового профиля. Обе стороны части стрелы скреплены шарниром посередине, а к фланцам верхней части приклеплен 3-роликовый блок 5-кратного полиспаста. Шарнирно стрела расположена в передней части корпуса земснаряда и зафиксирована жесткими растяжками и поперечным трубным стержнем. Набор корпуса усилен подкреплениями в точках крепления растяжек. Нижний 2-роликовый блок полиспаста зафиксирован к рамы рыхлителя.

Для того чтобы рама рыхлителя поднималась, на постаменте под рубкой управлдения расположена лебедка с электродвигателем, мощность которого достигает 7 кВт.

На раме лебедки установлен 3-ступенчатый редуктор, общее передаточное число которого - 1:167. Входной вал редуктора скрпелен с электродвигателем при помощи эластичных полумуфт, которые одновременно являются шкивом электротормоза. На входном валу редуктора на шпонке установлен барабан, диаметр которого достигает 300 милиметров. На свободном конце выходного вала установлен 2-рядный радиальный шарикоподшипник, который зафиксирован в стойке подшипника. Усилие тяги лебедки составляет 3 тс, трос движется со скоростью 11 м/мин. При выключении тормоза происходит эффективное торможение благодаря электротормозу.

Рассчитать стоимость земснаряда Доступный лизинг земснарядов