Главная / О нас / Статьи

Статьи

Регулирование и обслуживание грунтовых насосов

Подсос воздуха насосом заметно определяется по возникновению резких колебаний стрелки вакуумметра, а перед работой - по времени заполнения водой всасывающей линии и корпуса грунтового насоса эжектором. Место подсоса устанавливают по звуку шипения воздуха либо визуальным осмотром - по наличию дыма или пламени свечи.

Если подсос воздуха установлен, его можно исключить, подтянув гайки соединения либо заменив прокладки, сальник и др. Образовавшиеся трещины в крышках насоса можно заварить посредством электросварки. Во время работы насоса наблюдаеют за корректной работой сальникового уплотнения: сальниковая коробка не должна поддаваться нагреванию, а также между крышкой сальника и валом должна каплями протекать вода в картер станины.

Если сальниковая коробка нагрелась, необходимо проверить прохождение воды к сальниковому уплотнению от вспомогательного насоса и затем уже ослабить гайки на шпильках крышки сальника. Сальниковое уплотнение отрегулировано, если сквозь сальниковую набивку поступает каплями вода. В случае если вода бежит постоянной струйкой, необходимо подтянуть гайки на шпильках крышки сальника так, чтобы прекратилась течь воды.

В процессе эксплуатации насоса сальник предается изнашиванию, в связи с чем необходимо заменять сальниковую набивку: вытащить из сальниковой коробки устаревшую набивку, после чего отдельными кольцами заложить новую набивку. При этом стыки колец сальника находятся с разных сторон ступицы колеса.

В процессе замены сальниковой набивки ощупью определяют состояние поверхности ступицы рабочего колеса насоса. Если выявлены отдельные борозды , глубина которых достигает 0,5 - 1 мм, то рабочее колесо подлежит замене, в ином случае сальниковое уплотнение не будет функционировать. При работе насоса машинист наблюдает за нагревом подшипников, их температура не должна быть выше температуры окружающей среды более чем на 60° С. Также перегревание подшипников может возникнуть в связи с недостатком смазки либо прекращением работы масляных колец, увеличением осевых сил в процессе работы насоса, недостаточного охлаждения подшипников и децентровки насоса с приводом. В случае перегревания подшипников необходимо выявить причину и ее устранить.

Нередко случается нагрев передней крышки корпуса насоса в связи с некорректной регулировкой зазора между передним бронедиском, уплотнительным кольцом и передним диском рабочего колеса. Рабочее колесо и вал под давлением осевой силы передвигаются вперед, в связи с чем может образоваться пара трения между рабочим колесом и бронедиском или уплотнительным кольцом. Так, необходима периодическая проверка наличия продольного люфта вала и вовремя его устранить при помощи регулировки упорного подшипника.

Для того чтобы уменьшить внутреннюю циркуляцию пульпы из зоны повышенного давления в зону разрежения, необходимо 1 раз в сутки регулировать зазор между рабочим колесом и уплотнительным кольцом. Таким образом можно увеличить срок работы бронедиска, рабочего колеса и повысить КПД насоса. Недопустима работа насоса в кавитационном режиме - могут возникнуть гидравлические удары в системе "грунтовый насос - напорный пульпопровод". Кроме этого, происходит быстрое изнашивание рабочего колеса и отвода.

Рассчитать стоимость земснаряда Доступный лизинг земснарядов