Главная / О нас / Статьи

Статьи

Установка эжектора

По перовому методу монтажа эжектора корпус грунтонасоса наполнен водой по максимуму, тогда как по второму методу - вода превышает ось грунтонасоса на 50% диаметра всасывающей трубы. Здесь упрощен запуск в работу, однако пробковый кран может быть забит песком или травой, а если задержать его перекрытие - всасывающая линия и непосредственно эжектор.

Второй метод установки предусматривает вибрацию грунтонасоса в момент пуска в работу - из-за дисбаланса вращающихся масс. При наполнении корпуса водой вибрация исчезает. Разрежение, которое возникает от грунтонасоса в точке соединения эжектора, помогает избежать засорение всасывающей линии эжектора. Этот немаловажный момент говорит о преимуществе второго метода. Чаще всего при втором методе пробковый кран заменяют специальным шариковым клапаном, благодаря которому всасывающая линия эжектора может открываться и закрываться автоматически. Шариковый клапан - это корпус цилиндрической формы с крышкой и присоединительными патрубками. В центре корпуса расположена перегородка с отверстием , которое является седлом для полого шарика.

При помощи патрубка клапан соединен с всасывающим пульпопроводом, патрубок соединен с всасывающей областью эжектора. С другой стороны на патрубке установлена сетка, которая исключает перекрытие отверстия шариком в момент отсасывания воздуха эжектором. В активном состоянии эжектора шарик отдаляется от седла, чем и пропускает отсасывающий воздух из всасывающего пульпопровода и корпуса грунтонасоса. В момент пуска грунтонасоса разрежение во всасывающем пульпопроводе увеличивается, и шарик максимально приближается к седлу клапана, из-за чего происходит непрохождение воздуха через отключенный эжектор.

Рассчитать стоимость земснаряда Доступный лизинг земснарядов