Главная / О нас / Статьи

Статьи

Ввод земснаряда в эксплуатацию

Предварительно механизмы проворачивают монтировками вручную за полумуфты. Прокручивание помогает исключить их заклинивание при запуске электродвигателя.

Электродвигатель кратковременно включается перед соединением полумуфт электродвигателя и приводимого механизма - для того чтобы определить направление вращение вала электродвигателя.

В случае если направление верное, то полумуфты соединяются между собой и включается электродвигатель максимум на полчаса. В течение этого времени необходимо определить, имеется ли вибрация механизма, присутствует ли посторонний шум в механизме привода; проверить нагрев масла, тормозных устройств, убедиться в отсутствии утечки масла.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на прочность крепления рамы и механизмов фундаментными болтами. В случае если под полумуфтами образовалась пыль, это означает, что центровка установки недостаточная.

В момент выключения электродвигателя важно обратить внимание на особенности остановки механизма, приводимого электродвигателем. При его мгновенной остановке необходимо проверить вероятность заклинивания в узлах передачи. Все неточности работы механизма исправляются по завершении его остановки, и о выполненных работах делается запись в журнале осмотров механизма. Если присутствует вибрация, необходимо снова произвести центровку привода с механизмом. При нагревани подшипников по причине загрязнения смазки ее необходимо заменить. Причем при замене нужно полностью устранить прежнюю смазку, промыть подшипники с помощью керосина, а затем залить новую смазку.

В случае если нагреваются тормозные устройства, необходима проверка и регулировка кольцевого зазора между лентой и тормозным шкивом. После того как дефекты были устранены, механизм снова запускается вхолостую и проверяется работа механизма.

Состав работ

Проверка системы подвески рамы рыхлителя.

Выявление соответствия установленных устройств проекту, проверка сертификата рамоподъемной лебедки, электродвигателя, паспорт на канаты,  грузовую стрелу подвески, портал и растяжки.

Наглядная проверка крепления, схемы запасовки канатов, смазку в подшипниках блоков полиспаста, а также в редукторе и подшипнике барабана лебедки. В процессе опускания и подъема рамы рыхлителя следят за работой узлов и агрегатов, в особенности - тормозных устройств.

Проверка работы конечных выключателей нижней и верхней позиций рамы рыхлителя. В случае наличия дефектов в работе происходит их устранение и проводится аналогичное испытание.

Проверка привода рыхлителя.

Предварительно проверяют соответствие привода проекту, паспорта на механизмы и узлы, наличие смазки. В процессе работы привода механического рыхлителя проводят проверку натяжения тексролной передачи, чтобы исключить ее пробуксовку при пуске двигателя, плавность работы редукторов, соосность валов трансмиссии, нагрев подшипников, плавность вращения рыхлителя.

Свайный ход.

В процессе работы на холостом ходу производят проверку плавность подъема и опускания свай, работу привода тележки рабочей сваи, работу конечных выключателей свай и тележки, работу тормозных устройств лебедок, прочность крепления деталей и узлов механизма свайного хода. Выявленные дефекты устраняются и проводится повторное испытание.

Испытание системы внутреннего водопровода.

Наглядная проверка исполнительных схем, паспортов на отдельные ее приспособления. Затем совершают кратковременный пуск вспомогательного насоса при снятой сальниковой набивки из уплотнений. При отсутствии постороннего шума набивают сальниковое уплотнение и проверяют насос под нагрузкой, медленно вводя по очереди потребителей воды. Здесь же происходит проверка развиваемого насосом напора, нагрузки привода насоса, а при условии установки расходомера - подачи насоса.

Проводят проверку подачи воды к потребителям, а затем совершают проверку трубопроводов на герметичность, налаженность работы вентилей и арматуры, эжектора, управления внутренним водопроводом.

Проверка грунтонасоса.

При проверке на холостом ходу наблюдают, имеется ли вибрация, нагрев подшипников, посторонний шум. В случае отсутствия дефектов заполняют грунтонасос водой, производят запуск работы и затем проводят испытание на протяжении получаса при работе на воде. Особое внимание уделяют проверке на герметичность всасывающего и напорного корпусных пульпопроводов, налаженность работы арматуры, подшипников, системы уплотнения и охлаждения. Проверке поддается развиваемый напор и подача грунтонасоса, герметичность плавучего пульпопровода землесосного снаряда.

Во время работы на воде должны быть исключены стуки, вибрация, посторонний шум. Выявленные недостатки в работе исправляют и землесосный снаряд готовят к испытаниям на разработке и перевозке грунта.

Проверка земснаряда под нагрузкой.

Следят за работой узлов и агрегатов, устанавливают формат работы землесосного снаряда, устанавливают и намечают на приборах границы оптимального и предаварийного режимов. Испытание под нагрузкой совершается до 16 часов работы грунтонасоса. Устранив выявленные дефекты и проведя повторное испытание под нагрузкой, составляется акт о вводе в эксплуатацию землесосного снаряда. Данные испытания проводят по завершении установки или каремонта землесосного снаряда.

Рассчитать стоимость земснаряда Доступный лизинг земснарядов